Апитерапевт доктор Грибков

    апитерапевт Здравствуйте, уважаемые посетители блога “Не хворай“. Врач-апитерапевт Анатолий Анатольевич Грибков возвращает подвижность и работоспособность людям, страдающим артритами, полиартритами, радикулитами, ишиасом. Помогает при грыжах позвоночника. И в целом значительно повышает иммунитет человека. О докторе Грибкове и его лечебной методике в сегодняшней статье.

     У Анатолия Анатольевича всегда при се­бе десяток – другой живых пчел. В карма­не его белого халата в узорчатой шка­тулке с медом жужжат «одноразовые шприцы»: прострелит ли кого-то радикулит или ишиас – три-четыре ужаления в область крестца, и острую боль как рукой снимает. В принципе, этот способ лечения и профилак­тики многих болезней известен издавна.

     Люди преклонного возраста инстинктивно об­ращаются к пчелолечению, надеясь укрепить иммунитет и продлить жизнь. Один из ны­нешних пациентов доктора Грибкова, извест­ный ученый-физик, полсотни лет назад почув­ствовал приближение старости. Зная о целебных и омолаживающих свойствах пчелиного яда, стал он ловить в ближайшем лесопарке пчел и «получать» их укусы – в день от пяти до десяти. А лет десять назад судьба свела его с доктором Грибковым, и с тех пор постоянно проходит он апитерапевтические процедуры под наблюдением Анатолия Анатольевича. В свои 95 лет ученый женат на молодой жен­щине, счастлив и на здоровье не сетует.

     Санаторий-профилакторий «Вымпел», где работает апитерапевт Грибков, был создан еще в 1981 году как Центр здоровья при одноименном московском заводе для ветеранов труда и войны, многие из которых страдали забо­леваниями опорно-двигательного аппарата. Мировая восстановительная медицина к тому времени имела уже факты успешного лечения этих болезней с помощью пчел. Док­тор Грибков, создавая свой кабинет, опирал­ся в основном на собственный опыт пчеловода и знания врача. Он разработал уникаль­ную концепцию лечения пчелами.

       Чтобы их можно было использовать весь год, Анатолий Анатольевич создал мини-­улей на четыре рамки для своего кабинета. Ежедневно из мини-улья берется в среднем 50 пчел. При таком расходе одной пчелиной семьи хватает на два года работы. Для ужа­ления с прилетной доски используется ста­рая пчела, отправляющаяся за взятком. У та­ких пчел, как правило, железы полны яда. Летом мини-улей ставится за окно, на спе­циальную подставку, и пчелы свободно ле­тают за нектаром и пыльцой. Зимой улей сто­ит на подоконнике или на рабочем столе врача. При этом пчел не нужно кормить, они сами запасаются медом и «пчелиным хле­бом» – пергой.

    апитерапевт Пчелы здесь только карпатской породы. Они отличаются миролюбием и никогда не жалят без необходимости. Кроме укусов в определенные участки тела пациенты Гриб­кова проходят медововакуумный массаж и получают целебные препараты: «Полянка» ­смесь меда с цветочной пыльцой, «Тополек» ­мед с прополисом, «Апиток» – мед с пропо­лисом и маточным молочком.

     Многие боятся опасных последствий пче­линых укусов. Действительно, противопока­зания против пчелоужаления есть. Это лейкемия, беременность, острые инфекционные заболевания. И еще индивидуальная непе­реносимость, которая, однако, бывает ред­ко и выявляется после первого укуса. В этом случае врач назначает другой вид лечения.

     А вот вещества, содержащиеся в пчелином яде – апамин и мелиттин, – действуют силь­нее многих наркотических средств в 10-50 раз! Поэтому они очень быстро снимают ост­рую боль, к тому же очень глубоко проника­ют в ткани и снимают мышечные спазмы. Используя это свойство пчелиного яда, апитерапевт Грибков успешно лечит межпозвонковые грыжи, полиартрит и даже восстанавливает двигательную функцию после инсульта.

     За помощью к доктору Грибкову все чаще обращаются и молодые люди. Зимой 2002 года пришла, например, 21-летняя пациент­ка, у нее отекли и болели суставы кистей, стоп и коленей. Произошло это, видимо, из-за постоянного переохлаждения: не слушают молодые советов родителей теплее одевать­ся в холодное время. Длительные курсы ле­чения лекарствами, в том числе и гормона­ми, к успеху не привели. А у Грибкова девуш­ка выздоровела всего за 10 сеансов.

     Коротко о том, как он ее лечил. До начала ужалений живой пчелой всякий пациент про­ходит специальную подготовку. Наша боль­ная за две недели до этих процедур ежеднев­но принимала натощак чайнуюложку цветоч­ной пыльцы и 4 таблетки апилака. А когда она пришла на сеанс ужаления, выяснилось, что девушка панически боится пчел. При­шлось врачу проводить еще и получасовую психотерапевтическую беседу и медовый массаж пораженных суставов. Затем, взяв пинцетом жалящий аппарат из живой пчелы, крайне осторожно сделал им пять легчайших уколов в различные точки руки пациентки. Девушка убедилась, что пчелы не так уж страшны. К тому же ее организм приобрел устойчивость к пчелиному яду.

        За время лечения было сделано 20 легких уколов жалом с частичным впрыском яда и 50 полных пчелоужалений в область больных суставов. При этом жало в них оставлялось на 25 минут. После 10 сеансов состояние паци­ентки значительно улучшилось. Нормальной стала температура, полностью восстановилась подвижность суставов. Для завершения кур­са лечения Анатолий Анатольевич прописал пациентке гимнастику и прием меда, пыльцы и апилака. Посоветовал летом самой ловить пчел и сажать их на суставы.

      При межпозвонковых грыжах классичес­кие виды массажа бессильны. И здесь тоже помогают пчелы. Одна из пациенток Грибко­ва много лет управляла автомобилем с не­удобным сиденьем. В результате заработа­ла остеохондроз поясницы и заднебоковую межпозвонковую грыжу. Женщина ходила припадая на правую ногу. В поликлинике ей советовали сделать операцию на позвоноч­нике. Случайно она узнала об апитерапевте Грибкове. Пришла к нему на прием. После восьми сеансов комплексной апитерапии боли в ноге и пояснице исчезли, выправи­лась походка. Операция стала не нужна.

     Кроме того, апитерапевт Грибков разработал эффективную методику реабилитации боль­ных после инсульта. В нее входит лечебное питание, существенную часть которого со­ставляет мед и цветочная пыльца, массаж с применением мазей на основе пчелопродук­тов, введение пчелиного яда по индивиду­альной программе для каждого больного и несложные упражнения, выполнять которые необходимо по 2-3 минуты каждый час

     Конечно, здесь потребуется активная по­мощь родственников, а главное – самого больного. Пациентка С. в 66 лет перенесла в 1995 году два инсульта. На прием к доктору Грибкову попала лишь через два года – ос­лабевшая от длительного лежания, с пара­лизованными ногой, рукой и мышцами спи­ны. В течение месяца он провел по своей ме­тодике 10 сеансов. На пятом сеансе больная встала, на седьмом – пошла.

     Доктор ставит пчел не абы куда, а находит у каждого пациента именно те точки, кото­рые необходимо активизировать для его выздоровления. То есть Анатолий Анатоль­евич отлично владеет восточной акупунктурой и успешно ее при меняет. Кстати, он не скрывает свою методику от других врачей и от всех, кто хотел бы лечиться пчелами. Опи­сал ее в книге «Пчела и наше здоровье».

     О других способах лечения артрита вы можете посмотреть тут.

     Мы и дальше будем продолжать тему апитерапии. Так что подпишитесь на обновление блога, и новые статьи придут вам на почту.

      А если вам понравилась статья о докторе Грибкове, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Подпишись на обновление блога:

Введи свой email :

Оставить комментарий

Рецепты здоровья,молодости,красоты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *