Гомеопатия

      гомеопатияГомеопатия в нашей стране долгие годы считалась «ненастоящей медициной. Она подвергалась запретам и гонениям и тем не менее развивалась. Чтобы понять в чём суть метода, обратимся к истории гомеопатии.
Её основоположник немецкий врач Фридрих Ганеман, живший на рубеже 18 и 19 столетий, однажды заметил, что хина, которой он лечил у себя малярию, способна у здоровых людей вызвать ту же самую болезнь. А яд стрихнин, который вызывает судороги и смерть, в микродозах лечит столбняк, при котором тоже бывают судороги. То есть подобное лечится подобным. А в народе в таких случаях говорят: клин клином вышибают. Доктор Ганеман был потрясён этим открытием.

     Он с головой ушёл в изучение и составление гомеопатических препаратов. Их основа – это свежие растения, минералы, чистые металлы, продукты болезни человека и даже аллергены. Берётся одна часть вещества и растворяется в 10 частях растворителя. И так повторяется сотни и тысячи раз – до получения нужной концентрации вещества. Попав в организм, эти микродозы становятся той информацией, по которой организм распознаёт болезнь и мобилизует свои защитные силы на борьбу с ней. Поэтому суть гомеопатического метода не в том, чтобы изгнать болезнь, а в том, чтобы заставить организм противостоять недугу. Ганеман в своём открытии оказался гениальным. Но его метод долго не получал признания. Впрочем, факты говорили сами за себя. В эпидемию холеры смертность среди его пациентов составляла всего 12%, в то время как у официальных медиков доходила до 90%. Кроме того Ганеман победил эпидемию тифа в разбитых войсках Наполеона.

     В России существуют гомеопатические центры, один из которых находится в Москве. К каждому больному применяется индивидуальный подход. Гомеопат старается определить особенности проявления болезни у каждого конкретного человека и подобрать препарат, который будет показан только ему. Разным людям с одним и тем же заболеванием подбираются разные лекарства. То, что годится гипертонику, совсем не подойдёт другому. Сегодня мировая гомеопатия использует 20 тысяч монопрепаратов.

     Как же выбрать то единственное средство, которое подойдёт конкретному больному? Задачка не из лёгких. Но сейчас решать её помогает компьютер. Врач лишь сообщает своему электронному помощнику всю информацию о больном, которой он располагает. Если же подходящий монопрепарат подыскать не удаётся, то врач с помощью компьютера подбирает комплексное лекарство. А дальше всё будет зависеть от самого пациента. Гомеопатическое лечение требует точности: не забывать принимать целительные горошины в указанное время. Не допускать произвольных перерывов в приёме. И навещать своего врача в строго назначенные сроки.

       Гомеопатия сама по себе безвредна. Поэтому. Если Вы попадёте к плохому гомеопату, он Вас не вылечит, но, в отличии от плохого врача официальной медицины, и не навредит. К тому же гомеопатические препараты дешевле. В любом случае выбор всегда остаётся за пациентом.

Подпишись на обновление блога:

Введи свой email :

2 комментария на “Гомеопатия”

Оставить комментарий

Рубрики
Рецепты здоровья,молодости,красоты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *