Лечение камнями

лечение камнямиЗдравствуйте, уважаемые посетители блога “Не хворай“. Сегодня мы поговорим о влиянии драгоценных и полудрагоденных камней на организм человека.

     Лечение камнями при­меняли еще древние врачи. Не отрицает их целебных свойств и современная наука. Но разные камни влияют на организм по-разному. Как же?

На чем основано лечение камнями

     В мире идет постоянный энер­гообмен минералов с окружаю­щей средой. Возникают самые разнообразные энергетические вибрации – в зависимости от индивидуальной энергострукту­ры камня. Взаимный обмен энергетикой идет между камнем и человеком. При нашем контакте с минералом излучаемая им энергия влияет на наше тело, а наша собственная энергетика ­на камень.

     А теперь при помним школь­ные уроки химии – периодичес­кую таблицу Менделеева. Все представленные в ней элементы сконцентрированы в минералах, причем в строго определенном порядке. В янтаре, например, есть янтарная кислота, витамин D и антисептические средства, издавна используемые в меди­цине. В кораллах обнаружены простагландины – вещества, не­обходимые для регуляции всех жизненно важных функций наше­го организма: дыхательной, пи­щеварительной, кровообраще­ния, выделения и размножения. В изумрудах, нефритах и малахите выявлены вещества, успока­ивающие нервную систему, и т.д.

Лечение камнями: какие камни выбрать

     Если вам нужно повысить то­нус, выбирайте красные камни ­гранаты, кораллы, турмалин, сердолик, рубины, благородную шпинель (лал). Они ускоряют обменные процессы, активизи­руют деятельность желез внутренней секреции, стимулируют нервную систему. Но если вы постоянно “на нервном взводе” или ваш вес превышает норму, красные самоцветы вам противо­показаны. В этом случае вам необходимы камни зеленого цвета – хризопраз, нефрит, ма­лахит, жадеит, хризолит, хризоберилл или изумруд. Подойдет и зеленая яшма (когда-то ацте­ки ценили ее дороже золота). Эти камни приведут в порядок ваши расшалившиеся нервы.

     Похожее действие на психо­эмоциональную сферу человека оказывают синие и голубые кам­ни – бирюза, лазориты, сапфи­ры, аквамарины, амазониты и безоары. На синий цвет хорошо отзывается шишковидная же­леза головного мозга, которая контролирует состояние наших глаз, ушей, носа. Поэтому синие камни носят при воспалительных болезнях, при катаракте и глау­коме. Голубой цвет полезен стра­дающим гипертонией и сердеч­ными заболеваниями. Особенно эффективен при лечении дет­ских болезней, и прежде всего ­кожных.

     При различных заболеваниях психики и нервной системы, при невралгиях, ревматизме и сосу­дистых заболеваниях, а также при частых простудах носите аметисты и чароиты фиолетово­го цвета. Эти камни повысят и вашу работоспособность.

     Восстановить мышечную ткань помогают солнечные камни -оранжевая яшма, опал и падпа­раджа из семьи корундов. Они полезны при неполадках в моче­половой и эндокринной систе­мах, болезнях желудка, кишечни­ка и селезенки. Улучшают кро­воснабжение и цвет кожи. Од­нако постоянно носить их не нуж­но, иначе вы можете вызвать пе­регрев организма. А избыток энергии не менее вреден, чем ее недостаток.

     Близки к оранжевым желтые самоцветы: берилл, топаз, ян­тарь, желтый цитрин, сердолик и гиацинт. Они обладают очи­щающим кровь эффектом. Осо­бенно полезно их носить при кожных болезнях, бессоннице, нервном истощении и потере аппетита.

     Белые и прозрачные камни ­это камни добра: жемчуг, фиа­нит, алмаз, горный хрусталь, а также белые бирюза, агат, ко­ралл и нефрит. Они поднимают настроение, восстанавливают структуру мозговых тканей, очи­щают организм от шлаков, при­дают силу и энергию

     Черные гагат, обсидиан, чер­ный агат, кровавик (гематит) по­лезны при язвах кишечника, расстройствах нервной систе­мы, при различных воспалениях и ранениях. Кровавик, напри­мер, может остановить кровоте­чение. А гагат благотворно вли­яет на глаза.

     В старину многие народные целители растирали целебные минералы в порошок и давали снадобье своим пациентам внутрь. Сегодня такой метод уже никто не практикует. Микрочас­тицы минералов используют лишь для приготовления тех или иных препаратов, чаще всего в гомеопатии. А самый доступный способ лечения камнями – это, конечно же, контактный. Носите полезный для вас камень в качестве украшения. Камень, вставленный в кольцо, вибрирует на определенной частоте и фокусирует свои колебания в том пальце, на который кольцо надето. С током крови энергия колебания передается организму, который работает на той же частоте. Благодаря этому восстанавливаются его нарушенные функции. К сожалению, без специальной техники невозможно определить нужную частоту. Делают это обычно наугад – как говорится «методом тыка». Просто поносите перстень на разных пальцах –  понаблюдайте за своим самочувствием.

     Браслет с камнем действует как перстень, только сильнее потому что у него больше площадь соприкосновения с организмом.

     Любопытно, что в ожерелье важную роль играет количество бусин. Если оно четное, то камни не лечат, а лишь защищают организм от внешних негативных влияний. Нечетное же число бу­синок делает ожерелье актив­ным. Оно уже целенаправленно влияет на определенные органы. Можно просто время от време­ни прикладывать к больным местам подходящие камни.

Самоцветы и звезды

     Астрологи считают, что у каждого знака зодиака есть «свои» камни. Например, для Овна подходят сардониксы, алмазы и все камни красного цвета.

Тельцам следует отдавать предпочтение сердолику, ага­ту и всем белым камням.

Камни Близнецов – гранат, аквамарин и золотистый топаз.

Раку больше всего подхо­дят камни любви – халцедон и селенит.

Янтарь приносит счастье и удачу Львам.

Для Девы больше подходят изумруды и нефриты. Хоро­ша для них яшма.

Характер Весов подобен мягкому переливающемуся опалу. Это – их камень. Гар­монируют с Весами берилл, алмаз, хрусталь.

Страстной натуре Скорпи­она соответствуют гелиотроп, гематит, топаз, гранат и аме­тист – камни глубокого цвета.

Рубины, бирюза, алексан­дриты «адресованы» благо­родному Стрельцу.

А вот темный оникс, зеле­ный малахит, черный звезд­чатый сапфир и пурпурный рубин – камни Козерога.

К знаку Водолея астроло­ги приписывают благород­ный сапфир «яхонт лазоре­вый». Водолеи могут носить и горный хрусталь, обсидиан и черный жемчуг.

«Цветы моря» кораллы ­счастливый талисман для Рыб. Им также подходит лун­ный камень – адуляр.

     А что вы думаете о лечении камнями? Какие камни предпочитаете носить? Поделитесь своим мнением в комментариях. А если вам понравилась статья, отправьте ее своим друзьям в социальных сетях.

Подпишись на обновление блога:

Введи свой email :

Один комментарий на “Здоровье дарят камни”

  • Светлана пишет:

    Лечение камнями очень интересная и занимательная тема. Теперь я знаю, какие камни больше всего подойдёт моему организму, спасибо!

Оставить комментарий

Рубрики
Рецепты здоровья,молодости,красоты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписаться на рассылку
"100 советов для красоты и здоровья"