Лечебные свойства овощей.Морковь.

     Лечебные свойства овощей известны издавна. В Древ­нем Египте соком красной свеклы лечили рак. Древние греки отпаивали им пьяных, и те быстро приходили в норму. Воины Александра Македонского с собой в по­ход брали лук. Его шелухой очищали воду для питья. Се­менами тыквы на Востоке исцеляли мужчин от импотен­ции. А более подробно о лечебных свойствах обычных овощей рассказывает врач-натуропат В. Емельянова. Сегодня речь пойдет о моркови.

Лечебные свойства овощей.Морковка против раковых клеток.

     Лечебные свойства овощейЛетом огородники прорежива­ют морковь и обычно ее выбра­сывают. А зря. Чай из морковной ботвы помогает при геморрое и болезнях вен. Особенно хорошо, если днем вы много едите сырой моркови, а на ночь выпиваете ста­кан горячего настоя из конского щавеля. При наружном геморрое к больным местам прикладывай­те тертую морковь. Можно сме­шать ее с облепиховым маслом. А чтобы продезинфицировать рот, достаточно погрызть морков­ку. По содержанию фитонцидов ­веществ, уничтожающих вредные микроорганизмы, — морковь не уступает луку и чесноку. Но от нее никакого запаха.

     А сырой морковный сок губи­телен для рака. Он повышает со­противляемость клюбым инфек­циям, укрепляет надпочечники и другие эндокринные железы, за­щищает от инфекций дыхатель­ные пути, пазухи носа и глаза. Регулярное его употребление растворяет шлаки, засоряющие печень и желчные пути. Правда, во время такого лечения бледне­ет кожа, а иногда возникает нерв­ное беспокойство. Но это при­знак того, что очищение печени и организма в целом идет очень активно. Позже и бледность, и беспокойство пройдут.

     Выжав сок, не выбрасывайте жмыхи. Они лечат, например, от изжоги. Чтобы от нее избавить­ся, достаточно съесть 2 ст. ложки морковных отжимок. А если их глотать, как свекольные, то они очистят больные места и утолят боль. Их можно привязывать к больным суставам или ушибам, смешав с творогом или глиной и покрыв сверху красной тряпкой, смоченной в крутом соленом растворе. Сверху кладут полиэти­леновую пленку и утепляют. Сни­мают все через 5 ч и в больное место втирают осадок нерафини­рованного подсолнечного масла.

     А чтобы восстановить зрение при «куриной слепоте», в течение месяца по утрам ешьте тертую морковь со сметаной и 1 ст. лож­кой меда. Это средство и в целом улучшит зрение и состояние глаз.

     Продолжение в следующих статьях.

Ольга Кузнецова

Замужем, имею двоих сыновей. Имею два высших образования: инженер-технолог и инженер-педагог. Работаю преподавателем в сельскохозяйственном техникуме. Преподаю дисциплины: химия, основы гидравлики и теплотехники.

Комментарии (5)

  1. Алла

    Замечательные рекомендации! …А я из жмыха делаю котлетки-добавляю кабачок,яйцо,специи,во внутрь кусочек сливочного масла,обвалять в кунжуте,или кляре ….

  2. Елена

    Люблю морковь, спасибо, за подробный обзор ее полезных свойств. Еще она способствует накоплению пигмента меланина в коже. Если человек плохо загорает, морковь поможет.

  3. Василий

    Я вообще обожаю сырые овощи, потому лето очень люблю. Конечно раньше чаще удавалось с грядки что-то свежее съесть. Но ведь и сейчас хорошие овощи можно на рынке найти, домашние. Успехов!

  4. Александр Выборнов

    Про лечебные свойства овощей я давно знаю, но эта статья про морковь мне очень понравилась!
    Спасибо за полезную информацию.

  5. Алла

    Не устаю удивляться силе растений.Интересная и полезная информация.Спасибо

Добавить свой комментарий

Свежие записи