Лечебные свойства овощей.Красная свекла.

Лечебные свойства овощей. Красная свекла — вместо УЗИ и «метлы»

В сегодняшней статье мы рассмотрим лечебные свойства овощей — красной свеклы.

     С помощью обычной красной свеклы легко определить, здоров ли у вас кишечник. Достаточно выпить 1-2 ст. ложки отстоянно­го в течение полутора-двух часов свекольного сока. Если после это­го ваша моча станет красной, зна­чит, кишечник не справляется с очистительными функциями. Продукты распада и токсины не выводятся вон, а попадают в пе­чень, разрушая ее и отравляя весь организм. Так что для кишеч­ника красная свекла лучше любо­го УЗИ. Но она отлично справля­ется и с ролью … «метлы», вычи­щая из организма все вредное. Только надо ее правильно ис­пользовать.

     Поможет вам в этом метод ака­демика Б.В. Болотова, согласно которому лучшая «метла» для кишечника — свекольный жмых (отжимки). На один прием вам потребуется 3 ст. ложки этого жмыха. Для его приготовления вымойте, очистите, натрите свек­лу на мелкой терке. Отожмите сок, дайте ему отстояться пару часов и выпейте на ночь или после еды. (От свекольно­го сока в горле иногда возникают неприятные ощущения. Чтобы этого избежать, сок можно под­солить.) А из жмыха накатайте шариков размером с фасолинку и глотайте их за полчаса до еды  целиком, стараясь не смачивать слюной. Принимать можно и свежие жмыхи, и полежавшие, но не более 5-7 дней.

     Таким способом вы не только очистите кишечник. Если у вас лишний вес, вы сможете и поху­деть. Обычно после приема жмыхов аппетит пропадает. А вы и не ешьте, пока всерьез не про­голодаетесь. Тогда можно еще раз проглотить жмыхи. Если вто­рично сбить аппетит не удастся, то можно и поесть. Однако если у вас не просто лишние кило­граммы, а ожирение, то прежде чем голодать, посоветуйтесь с врачом. Ожирение часто бывает предвестником сахарного диабе­та, а тогда голодание может вам навредить.

     Кстати, жмыхи и свежий сок красной свеклы (по полстакана 3-4 раза в день) снижают арте­риальное давление. А если в те­чение 3-5 дней принимать по 9 ложек жмыхов, вы очистите от токсинов, паразитав, трихамо­над, слизневых грибков и другой инфекции всю свою кровь. Одна­ко при пониженном давлении свекла и ее сок противопоказа­ны, так же как и при воспалитель­ных заболеваниях желудочно­кишечного тракта.

     О лечебных свойствах других овощей в следующих статьях.

Ольга Кузнецова

Замужем, имею двоих сыновей. Имею два высших образования: инженер-технолог и инженер-педагог. Работаю преподавателем в сельскохозяйственном техникуме. Преподаю дисциплины: химия, основы гидравлики и теплотехники.

Комментарии (8)

  1. Любовь

    Ольга! Спасибо за очень полезную статью. Мне только интересно, а зачем сок нужно отстаивать в течение полутора — двух часов?

  2. Александр

    Да здравствует Первое Мая —
    Весенний и праздничный день.
    Природа весной просыпается,
    И расцветает сирень.

    Давайте дарить поздравления
    Любимым родным и друзьям.
    Скажите, как сильно Вы любите,
    Как все они дороги Вам!

  3. Любовь

    Кто на площадь — строй держать,
    Кто картошечку сажать.
    Кто в лесок — на шашлычки –
    Первомайские деньки.
    С праздником!

  4. Ольга

    Спасибо за поздравления.

  5. Серега

    Отличная и очень полезная статья) Надо бережно относиться к своему здоровью)))

  6. Нина

    Хорошая статья. Сок свеклы помогает от многих недугов,недорогие и доступные рецепты.

  7. Юлия

    Свекла действительно замечательный продукт-не даром я его очень люблю, даже ем иногда в сыром виде, немного правда-))

  8. Лидия

    Ольга, мне понравилось на Вашем сайте.
    Статья о свекле очень интересная.
    Буду благодарна, если зайдете ко мне и оставите свои пожелания.
    Мой сайт также о здоровье, где я рассказываю о пользе продуктов пчеловодства.
    Удачи Вам!

Добавить свой комментарий

Свежие записи