Кефир и йогурт для вас опасны! Такое трудно представить: уж ке­фир-то и йогурт полезны вроде бы всем. Ан нет! Оказывается, многие люди страдают от аллергии, кото­рую вызывают грибковые споры. А кисломолочные продукты как раз и производят с помощью специ­альных грибков. Впрочем, грибко­вые споры живут во многих про­дуктах. А грибная пищевая аллергия может «достать» любого. Что же это за болезнь – грибная пищевая аллергия, и как ей противостоять?

     Возбудители грибной пищевой аллергии – гриб­ковые споры – по размеру даже мельче зе­рен цветочной пыльцы. В атмосфере они повсюду. Очень любят сырые квартиры, а парная в бане или ванная комната, где все­гда тепло, сыро и много пара, а также му­сорные ведра и бачки – их самые излюб­ленные места. Из повседневных продуктов питания предпочитают сыр: на нем часто образуется плесень. А с сыра споры быст­ро переселяются на другие продукты, ле­жащие в холодильнике. Поэтому сыр луч­ше всего хранить в фольге или специаль­ном закрытом лотке. Впрочем, грибы-ал­лергены неплохо себя чувствуют и на ко­журе овощей и фруктов, и в цветочных гор­шках, где влажно и тепло, а также в гнию­щей садово-огородной траве и листве.

     Возникнуть грибная пищевая аллергия может в любое время года. Однако наибольшую активность ее возбудители проявляют при повышенной влажности. Если же у вас сы­рое жилье, то грибная пищевая аллергия может стать для вас постоянной спутницей жиз­ни. В этом случае необходимо сделать ремонт и уничтожить поселившуюся в уг­лах плесень. Стены в таких квартирах луч­ше красить. Если есть возможность, хоро­шо бы приобрести очиститель воздуха. А вот кондиционеры, которыми сейчас об­заводятся многие состоятельные семьи, ­это самый настоящий рассадник грибко­вых спор.

     Заметив у себя признаки грибной пищевой аллер­гии, откажитесь от комнатных цветов. Уборку преющей листвы и травы в саду и огороде поручите другим членам семьи. Как можно чаще выносите мусорное вед­ро. Не доводите до того, чтобы пищевые отходы в нем гнили. Любые фрукты перед едой не только тщательно мойте, но и очи­щайте от кожуры. Своевременно лечите все грибковые заболевания – микозы ног­тей или стоп, молочницу, кандидозы.

     Из лекарств вам противопоказаны препа­раты, содержащие пенициллин. При аллер­гии на грибы откажитесь от кефира, йогур­тов, сладкой сырковой массы, сыра рокфор и камамбер, от квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, от свежего хлеба, ви­нограда, а также от кваса, сухого вина, пива, шампанского, виноградного сока и даже от кофе и шоколада. Нуи конечно же, от обыч­ных, любимых всеми грибов.

Подпишись на обновление блога:

Введи свой email :

9 комментариев на “Грибная пищевая аллергия”

  • Ирина пишет:

    спасибо за статью. очень интересно было читать. ни когда не думала, что пищевая аллергия подразделяется еще на какие-то более узкие по специфике.

  • Ольга пишет:

    Привет, тезка! Спасибо за статью! Иногда есть аллергия.

  • Светлана пишет:

    Всегда думала, что йогурты / кефиры – это исключительно полезные продукты! а оказывается, они таят в себе такую опасность, как способность вызывать грибную пищевую аллергию!
    Спасибо, познавательная статья! Прочитала с интересом!

  • Дмитрий пишет:

    Спасибо за информацию. Проверьте свой сайт на вирусы,а то при входе выскакивает баннер.

  • Ольга пишет:

    Проверила на нескольких ресурсах.Все нормально.На всякий случай установлю еще один антивирус.

  • Люба пишет:

    Спасибо за информацию, не думала что и такая еще бяка может поджидать…

  • Юлия пишет:

    Да уж неприятная аллергия. Аллергия на шерсть, пух уж куда ни шло, но пищевая, да еще на такое количество полезных продуктов-вообще плохо…И даже противоаллергические препараты не помогают?

  • Юлия пишет:

    Оля, жалко у тебя нет кнопок дружбы соцсетей. Как же тебя там найти?

  • Ольга пишет:

    Да,наверно,надо будет установить эти кнопки.А что касается противоаллергических препаратов,невозможно же их принимать постоянно.Так что меньшее из зол – отказаться от отдельных продуктов.

Оставить комментарий

Рецепты здоровья,молодости,красоты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *