Яичная скорлупа. Практическое использование яичной скорлупы

Яичная скорлупа. Практическое использование яичной скорлупы

Avatar photo Ольга 20 февраля 2021 Разное

Яйца в основном ассоциируются у людей с Пасхой. Хорошо известна пищевая ценность яиц, однако люди полностью забывают о скорлупе и не осознают той питательной ценности, которую они имеют. Натуральная медицина даже рекомендует использовать яичную скорлупу при некоторых заболеваниях. Прежде всего, яичная скорлупа — хорошо усваиваемый источник кальция. Также она содержит в себе железо, фтор, марганец, медь, кремний и медь. Давно известно, что яичная скорлупа используется в первую очередь для лечения скелетной системы человека, успешно помогая восстанавливать суставной хрящ, но на этом ее полезные свойства не заканчиваются.

1. Яичная скорлупа в медицине

Скорлупа куриного яйца образуется в процессе биоминерализации внутри организма курицы и служит для защиты развивающегося куриного эмбриона от неблагоприятных внешних факторов. Она также отвечает за то, чтобы позволить эмбриону правильно дышать внутриклеточно и обеспечивать его необходимыми минералами как, например, соли кальция.
Кальций необходим для нормального функционирования как человеческого, так и куриного организма. Что касается людей, дефицит кальция имеет очень серьезные последствия: ослабление зубов и костей, что напрямую приводит к остеопорозу. Поэтому в ежедневном рационе этот минерал должен быть.
Источником кальция в рационе человека является молоко и продукты из него, рыба и орехи. В зависимости от образа жизни человека молочные продукты могут оказаться плохими источниками кальция. Тогда почему бы не использовать яичную скорлупу?
Раковины, измельченные в порошок, увеличивают плотность костей и способствуют формированию и восстановлению суставного хряща, а также помогают облегчить ревматические боли.
Кальций также уменьшает всасывание жиров из потребляемых продуктов, поэтому он способствует похудению. Кроме того, внутри оболочка покрыта белой пленкой. Она состоит из таких ценных ингредиентов, как белок, коллаген, глюкозамин, хондроитинсульфат и гиалуроновая кислота. Для людей, которые борются с дегенеративными заболеваниями суставов, эти ингредиенты очень помогают, что научно доказано на людях, страдающих от болей в суставах. В течение месяца пациенты получали половину грамма порошковой яичной скорлупы. После недели этого лечения четверть всех пациентов, участвовавших в исследовании, почувствовали, что их суставная гибкость возвращается. По прошествии целого месяца количество пациентов, чувствующих себя лучше, почти удвоилось, а дискомфорт в суставах уменьшился почти на 75 процентов.

2. Лечение остеопороза при помощи скорлупы

Исследования показали, что скорлупа куриных яиц содержит, помимо упомянутых ранее минералов, также селен, цинк и стронций. Последний уже много лет используется для лечения остеопороза. Стронций противодействует действиям остеогенных клеток и способствует развитию остеогенных клеток.
Исследования показали, что кальций в яичной скорлупе, по-видимому, лучше способствует росту плотности костей, чем кальций в других добавках. Кроме того, белки, из которых сделана яичная скорлупа, обладают антибактериальными свойствами. Также было обнаружено, что порошкообразная яичная скорлупа при приеме внутрь эффективно предотвращает рост грамположительных бактерий и необратимо повреждает грамотрицательные бактерии.

3. Как приготовить порошок из яичной скорлупы?

Скорлупа должна быть как можно более биологически чистой, т.е. чтобы при выращивании кур-несушек не использовалось химическое кормление, а окружающая среда была чистой и естественной.
Яйцо предварительно следует тщательно промыть теплой водой с моющим средством. Внутреннюю часть яйца можно использовать в кулинарных целях.
Пустую скорлупу следует залить кипятком и немного подождать. Затем скорлупу или несколько штук следует поместить на противень и оставить на ночь, чтобы они полностью высохли. На второй день все скорлупы нужно положить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 10 минут, после чего их можно измельчить в электрической мясорубке или растолочь в ступке.
Измельченную скорлупу нужно хранить в банке. 1 чайная ложка порошка из скорлупы содержит примерно 1 грамм кальция. Порошок можно употреблять практически любым способом. Если вам не нравится есть чистый порошок, вы всегда можете просто добавить его в свои любимые соусы, коктейли, супы и даже напитки. Добавляя кофейный порошок, помните, что кальций нейтрализует кислую сторону настоя и в то же время нейтрализует его вкус. Кроме того, порошок можно добавлять в различные блюда в качестве приправы.

4. Практическое использование яичной скорлупы

Яичная скорлупа не только поддерживает кости и суставы, но и очень помогает иммунной системе, усиливая ее работу и очищая кровь. Чтобы создать так называемый эликсир кальция, возьмите 6 яичных скорлуп и бланшируйте их. Затем их нужно хорошенько растолочь и залить 3 л кипяченой воды, после чего оставить в холодильнике на неделю. Выпивайте 1 стакан такой приготовленной воды каждый день, и никакая инфекция нас не коснется. Для приятного вкуса вы можете добавить натуральный пчелиный мед или лимонный сок. Это лечение следует повторять каждые несколько месяцев для поддержания здоровья.
Если вы страдаете от боли в суставах неизвестного происхождения, также хорошо потянуться за снарядами. Они содержат очень ценные для восстановления суставов вещества, такие как гиалуроновая кислота и коллаген. Яичная скорлупа снимет боль и улучшит состояние суставов. Поэтому очищенную и ошпаренную скорлупу следует растолочь, переложить в банку и залить яблочным уксусом. Затем прикрутить и отложить в темное место на 2 дня. По истечении этого времени скорлупа растворится и можно начинать втирать полученную смесь в больные места.

5. Свойства яичной скорлупы для похудения

Яичная скорлупа не только влияет на здоровье, но и помогает похудеть. Ионы кальция обладают способностью соединяться с жирными кислотами с образованием нерастворимых солей. Это указывает на то, что часть жира из пищи не всасывается, а выводится из организма. Следовательно, с пищей поступает меньше калорий, а недостающая энергия получается из внутренних резервов, хранящихся в жирах. Так происходит похудение.
Однако это не единственный механизм, который заставляет организм худеть. Давно известно, что кальций действует на особые митохондриальные белки UCP-2. Представим, что в теле каждого человека есть миллионы микроскопических печей, сжигающих энергию, и чем их больше, тем быстрее метаболизм тела. Поэтому есть можно практически постоянно, и вес человека не будет бесконтрольно увеличиваться. Кальций отвечает за работу УЦП-2 таким образом, что происходит неконтролируемое горение. Обычно энергию следует использовать или накапливать, поскольку значительное количество кальция разрушается, превращая его в тепло.

6. Резюме

Все яйца, имеющиеся в продаже, имеют соответствующие сертификаты, благодаря которым они допущены к продаже и их потребление полностью безопасно. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно приготовить их перед употреблением.
Часто сама природа предлагает людям чрезвычайно эффективные и простые решения. В настоящее время, когда разведение кур — это просто производство яиц, нет уверенности в том, что яйца, как и их скорлупа, являются полезным продуктом. Это правда, что яйца кур на свободном выгуле намного лучше по качеству, чем яйца, полученные при выращивании в клетках. Тем не менее, яйца лучшего качества пока что те, которые свободно выходят от кур, питающихся натуральной пищей.
Таким же способом кормят и цыплят сельских фермеров. Яйца, полученные от таких кур, содержат практически ровно то количество ингредиентов, которое они должны иметь. Снаряды не содержат ничего, что могло бы навредить человеку. Но нет необходимости съедать больше 1 грамма скорлупы.
Помимо заботы о здоровье, яичная скорлупа, которую получают путем добавления измельченной скорлупы в кипяченую воду с промывочной жидкостью также подходит в качестве чистящего средства. Созданное таким образом средство будет отличаться лучшими абразивными свойствами и, следовательно, лучше очищать.

Tags:
Поделиться
Ольга Кузнецова

Замужем, имею двоих сыновей. Имею два высших образования: инженер-технолог и инженер-педагог. Работаю преподавателем в сельскохозяйственном техникуме. Преподаю дисциплины: химия, основы гидравлики и теплотехники.

Комментарий (1)

  1. Василий

    я тоже всегда собираю скорлупу

Добавить свой комментарий

Свежие записи