Лечение чагой
Ольга 12 марта 2012 Целебный гербарий
Все знают, что березовый гриб — чага — обладает противораковыми свойствами. И собирают его, заваривают, пьют как чай. Кстати, ученые заметили, что в тех лесных областях, где чагу пьют вместо чая, заболеваемость раком значительно ниже, чем в других регионах. И все-таки есть у чаги такие особенности, о которых знают не все.
Например, больным с опухолями различной локализации без выраженного истощения лечение чагой можно применять только в том случае, если им не показано хирургическое вмешательство или лучевая терапия. Специфическим противоопухолевым действием чага не обладает, но успокаивает боли и улучшает самочувствие. В начальных стадиях заболевания препарат несколько задерживает развитие опухоли, улучшает общее состояние больных, усиливает кроветворение.
Препараты из чаги назначают также при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желудочно-кишечного тракта с преобладанием атонии. Извлечения из чаги оказывают тонизирующее действие на организм, повышают его сопротивляемость. Они уменьшают потоотделение. Имеются сведения, что экстракты из чаги обладают антибиотическим (антимикробным) действием.
Учитывая нормализующее влияние препаратов из чаги на систему пищеварения, их применяют при экземе, экзематозной эритродермии, атопическом дерматите, так как у этих больных часто бывают сопутствующие заболевания поджелудочной железы, печени и желудка.
Лечение чагой проводят курсами по 35 месяцев с перерывами в 7-10 дней.
В медицинской практике при меняются препарат бефунггин (иннотин) — полугустой экстракт, получаемый из чаги с добавлением кобальта хлорида (0,175%) или кобальта сульфата (0,2%). Выпускается во флаконах по 100 мл. Перед употреблением флакон взболтать, 2- 3 чайные ложки препарата растворить в 150 мл теплой кипяченой воды. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Лечение чагой — настой
Настой чаги готовят из кусков гриба. Гриб обмывают, затем заливают кипяченой водой так, чтобы тело гриба было погружено в воду, и настаивают 4-5 ч. Под влиянием обработки гриб становится более мягким и легко измельчается либо на терке, либо в мясорубке, либо в ступе. Воду, в которой замачивался гриб, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 500 (более высокая температура воды не рекомендуется). Настаивают 48 ч. Воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Принимают по 1 стакану 1-3 раза в день или по 1/2 стакана 6 раз в сутки. При опухолях, расположенных в малом тазу, дополнительно назначают микроклизмы по 50-100 мл на ночь.
Приготовленный настой чаги можно хранить 3-4дня.
Однако при использовании чаги возможны нежелательные эффекты. Так, при длительном непрерывном ее применении у некоторых больных наблюдаются повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, а также диспепсические явления, исчезающие после прекращения приема препаратов из гриба.
И еще надо знать, что во время лечения чагой нельзя вводить глюкозу и пенициллин (антагонисты гриба). Настой чаги нетоксичен, но его назначение ограничено в случаях заболеваний, при которых недопустимо вводить большое количество жидкости. Тогда настой гриба можно употреблять взамен чая и других напитков или же применять настой двойной крепости (2 объемнь е части гриба на 5 частей воды).
При лечении чагой придерживайтесь молочно-растительной диеты, а вот мяса и жиров позволяйте чуть-чуть и уж совсем исключите консервы, копчености, колбасу, острые и пряные приправы.
Замужем, имею двоих сыновей. Имею два высших образования: инженер-технолог и инженер-педагог. Работаю преподавателем в сельскохозяйственном техникуме. Преподаю дисциплины: химия, основы гидравлики и теплотехники.
Свежие записи
Рубрики
- Диеты(6)
- Качество жизни(6)
- Конкурсы(2)
- Красота тела(31)
- На приёме у целителя(12)
- Народные рецепты(42)
- Новости(8)
- По секрету от женщин(9)
- Портрет болезни(18)
- Проверено на себе(17)
- Разное(27)
- Советы докторов(12)
- Советы косметолога(15)
- Улыбнитесь(29)
- Целебный гербарий(45)
Свежие комментарии
- Василий к записи Яичная скорлупа. Практическое использование яичной скорлупы
- Людмила к записи Глина бентонит для укрепления иммунитета
- Людмила к записи Лето — пора укрепления иммунитета
- Толкын к записи Лечение онкологических больных: есть надежда
- Ольга к записи Жаба села на грудь
Комментарии (5)
Светлана
чага обладает чудодейственными свойствами, СПАСИБО за интересный материал, заходите в гости
Александр
Знал , что чага полезна , но от чего именно узнал только теперь . Спасибо .
Светлана
Я раньше не знала о таком. Увидела название статьи — «Лечение чагой» и заинтересовалась. Оказывается, это гриб, который применяют для лечения таких серьёзных заболеваний, как хронический гастрит, язвенная болезнь желудка… очень интересно!
Любовь
Раз при использовании чаги возможны нежелательные эффекты, необходимо применять ее с осторожностью.
Андрей
Кому нужна чага березовая, сухая, отличного качества, обращайтесь пожалуйста, обязательно помогу. kent666_09@mail.ru или icq 642844271 ну или ответ сюда. нам придет уведомление и мы с вами свяжемся