Уфимский врач Разиф Рапиев применяет для своих пациен­тов лечение  янтарем. А если точнее, то доктор Рапиев со­здал кабинет аэроионной терапии и оздоравливает в нем своих пациентов.

Разиф Рапиев

Много лет назад будущий врач Разиф Рапи­ев в буквальном смысле умирал от осложнен­ного порока сердца. После одной из операций в тяжелейшем состоянии он пообещал Госпо­ду, что если останется жив, то обязательно по­строит больницу, какой в мире нет. Разиф вы­здоровел. Наступила пора отдавать «долг» …

Бывший спортивный врач сборной СССР по легкой атлетике, доктор Рапиев еще в пору советской власти не раз сталкивался с чудо­таблетками N 5. Высшие партийные функ­ционеры укрепляли ими свой иммунитет, насыщали себя бодростью и энергией, а при необходимости снимали похмельный синд­ром. То были таблетки янтарной кислоты …

«А почему бы, – подумал доктор, – не ис­пользовать янтарную кислоту проще – орга­низовать ее доставку в организмне не в виде таблеток, а более естественным путем – че­рез дыхательные пути? А для этого постро­ить янтарную комнату, где люди могли бы дышать целебным воздухом?» И доктор Рапиев стал использовать лечение янтарем.

Укрепила его в этом решении и тяжелая бо­лезнь отца – рак предстательной железы. По­ложившись на чудо-минерал, соорудил он отцу матрас, наполненный необработанным янтарем. А когда уже начали строить янтар­ную комнату, стал возить его туда на сеансы рапитерапии.  Оздоровительная комната откры­лась уже несколько лет назад в уфимском са­натории «Зеленая роща». И сразу стала очень популярной среди отдыхающих. А совсем недавно доктор Рапиев закончил сооруже­ние второй янтарной комнаты – крупнейшей в мире.

Лечение янтарем

Тем самым он положил начало институту янтаря, который Разиф Абулкарамович на­мерен создать на Южном Урале. На устрой­ство янтарной комнаты площадью 42 кв. м ушло более тонны необработанного солнеч­ного камня, закупленного Рапиевым в Кали­нинграде. Янтарными камушками по особой технологии выложены стены и потолок ком­наты. Пациенты ставят ноги в специальные ванночки с янтарем.

Кстати, еще Ибн Сина (Авиценна) считал янтарь лекарством от болей в животе, нару­шений сердечного ритма, лихорадки и обмо­рочных состояний. Древние славяне верили, что янтарное ожерелье приносит здоровье и защищает от дурного глаза. В Древнем Егип­те янтарь добавляли в благовония. Дым го­рящего янтаря – фимиам – помогал при каш­ле, спасал при отравлениях …

 Один час пребывания в янтарной комнате – то же са­мое, что сутки – в чистейшем реликтовом кедровнике. Это во-первых. Во-вторых, что­бы покрыть суточную потребность в янтар­ной кислоте, человек должен съесть 8 кг фруктов и овощей или выпить 3-4 литра сока. А тридцати или шестидесяти минут в янтарной комнате достаточно, чтобы эту проблему решить. Полный курс оздоровле­ния – десять сеансов. В-третьих, вредные микробы и бактерии в янтарной комнате быс­тро гибнут и не могут размножаться. В ней создается не искусственная, а естественная стерильность. Воздух быстро насыщается как янтарной кислотой, так и легкими отри­цательными ионами, которые благотворны для человека. Вы слышали о люстре Чижев­ского? Ее терапевтический эффект достига­ется благодаря отрицательным ионам. Но там они производятся при высоком элект­рическом напряжении, а в янтарной комна­те это природный процесс. К примеру, в обычной квартире полезных ионов всего 100-120 на 1 куб. см в секунду. На курортах Кисловодска или Сочи – до 600 единиц, а в янтарной комнате концентрация легких от­рицательных ионов – более 6000 на 1 куб. м в секунду. В то же время в янтарной комна­те подавляется процесс образования тяже­лых положительных ионов, ионов-килле­ров, которые являются пособниками многих заболеваний.

 Янтарь – сильней­ший диэлектрик. Он хотя бы на время осво­бождает человека от так называемого блуж­дающего электричества. Важно и то, что в янтаре содержится 73 чистейших элемента и изотопа, пришедших к нам из глубочайшей древности в 50 миллионов лет. Они тоже «ви­тают» в янтарной комнате – селен, цирконий, йод и т.д.

И наконец, янтарная кислота и отрица­тельные ионы, поступающие в кровь при дыхании, обеспечивают организм энергией на внутриклеточном уровне. Лечение янтарем назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, сахарном диабете, варикозной болезни, за­болеваниях суставов и позвоночника, желу­дочно-кишечного тракта, печени и т.д. Ис­тория с отцом Разифа Рапиева дает основание гово­рить, что рапитерапия, возможно, позволя­ет лечить и рак. На себе доктор проверил и эф­фективность восстановления тканей после операций.  29 лет после операций на сердце он не мог поднимать правую руку, а теперь поднимает. Рапиев был инвалидом первой группы! Теперь здоров. И этим во многом обязан янтарной комнате. В ней происходит не отдельное лечение болезни, а оздоровление человека в целом. Вдыхать целебный «коктейль» из легких отрицательных ионов и янтарной кислоты надо с удовольствием и хорошими мыслями. Тогда быстро почувствуете эф­фект.

 Мнения пациентов о лечении янтарём единодуш­ны: «Чувствуем прилив доброй энергии … стабилизируется давление … нормализуется работа печени, улучшается настроение … »

По словам доктора Рапиева, янтарные ком­наты незаменимы для людей, страдающих синдромом хронической усталости. Разиф Абулкарамович уверен, что двух-трех сеан­сов рапитерапии достаточно для лечения или профилактики атипичной пневмонии.

Врач из Уфы готов сотрудничать со все­ми в России, кто задумает открыть подоб­ные оздоровительные центры. Ему хоте­лось бы, чтобы его работа была замечена власть предержащими – не ради славы, а чтобы возможность поправить здоровье имели как можно больше россиян. Что же касается заграницы, то на курорте Карло­вы Вары в Чехии уже открыта янтарная ком­ната Рапиева. На очереди знаменитый ку­рорт Баден-Баден в Германии. Есть заявки из США и Канады.

А для тех, кто не может побывать в янтар­ной комнате, доктор создал янтарные матра­сики, спать на которых удобно и чрезвычай­но полезно для здоровья, особенно мужчи­нам. Разработал и янтарные устройства для образования отрицательных ионов, необхо­димых тем, кто постоянно работает на ком­пьютере. Желающим предлагает и целебные таблетки N 5.

- А вообще, янтарной кислоты очень мно­го в крыжовнике, – говорит Разиф Абулкара­мович. – Летом ешьте его побольше. Содер­жится она и в кисломолочных продуктах, и в свежих фруктах и овощах .

Подпишись на обновление блога:

Введи свой email :

15 комментариев на “Лечение янтарем”

  • Александр пишет:

    Мне понравилось , только что ?

  • светлана пишет:

    Спасибо интересная информация

  • Юлия пишет:

    Мы Крещение Господне
    Отмечать спешим сегодня!
    Будьте счастливы, чисты!
    Будут будни пусть просты!
    Вы забудьте свою грусть!
    Светлым праздник будет пусть!

  • Ольга пишет:

    Очень интересная статья, спасибо

  • Сергей Бочкарев пишет:

    Спасибо за информацию. Впервые слышу о таком методе лечения.

  • Светлана пишет:

    да,это очень интересно,целительная возможность минералов огромна

  • Юлия пишет:

    Я просто люблю этот камень: ношу в украшениях или просто смотрю на его прозрачные переливы. Мне это поднимает настроение и, надеюсь, улучшает здоровье.

  • Анастасия пишет:

    Тоже впервые слышу о таком методе лечения. Хочется попробовать на себе. Надо будет купить янтарные украшения. На всякий случай.

  • NinaPontil пишет:

    Лечение янтарем, все дано людям в природе Господом и травы и камни, бери пользуйся

  • Вера пишет:

    Не зря говорят, БОГ спит в минералах. Спасибо, очень интересная статья.

  • Юлия пишет:

    Понравилась статья, интересно узнавать что то новое. Спасибо.

  • Людмила пишет:

    Я тоже носила янтарные бусы когда были проблемы со щитовидной железой.

  • Ирина пишет:

    О лечении янтарем щитовидной железы слышала давно. Статья интересная. Спасибо.

  • Юлия пишет:

    Красивый камень и еще лечебный-здорово.

  • Елена пишет:

    Моя мама уже год носит ожерелье из необработанного янтаря. Раньше давление “скакало” от120 до190, она постоянно пила таблетки, а теперь давление само держится на уровне 130-140, она лишь изредка включает тонометр, чтобы убедиться. Иногда ожерелье мешает, она его снимает и вскоре чувствует ухудшение состояния, измеряет давление- подскочило. Снова одевает-все нормализуется.
    Раньше я с подобным не сталкивалась. Может кому- то приходилось? Буду благодарна за ответ.

Оставить комментарий