Польза орехов:арахис,миндаль,фисташки

Это уже не первая статья,в которой мы говорим о пользе орехов. Сегодня речь пойдёт о пользе арахиса, свойствах миндаля и пользе фисташек. Так в чём же польза орехов?

Арахис укрепляет сердце

Это установлено недавно. Единственное условие — употреблять арахис (он же земляной орех) регулярно. Польза арахиса в том, что он снижает уровень холестирина, обновляет все клетки нашего организма и быстро, при чём без побочных эффектов, снижает вес. Неслучайно его называют нередко «орешком фотомоделей». Арахисовое масло — эффективное желчегонное средство. Так что ешьте арахис и теряйте избыточный вес.

Миндаль — не просто лакомство

Финские учёные установили такие свойства миндаля: 100 г миндаля содержат суточную дозу витамина Е. А у больных сахарным диабетом именно этого витамина в организме и не хватает. Кроме того, миндаль содержит белок, кальций, железо, фосфор, бета-каротин, а также витамины группы В, улучшающие обмен веществ и необходимы для здоровья кожи, зубов и волос. Миндаль полезен и для зрения, и при астме, и при язве желудка.

Так что пакетик засахаренного миндаля — не только лакомство, а целебное свойство. Не отказывайте в нём себе и близким.

Хотите поумнеть? Ешьте фисташки!

Думаете, это шутка? Конечно, но только отчасти. Ведь польза фисташек в том, что в них особенно много микроэлементов, благотворно действующих на серое вещество мозга. Поэтому их ядра очень полезны при больших умственных нагрузках. Антиракового витамина Е в них, кстати , чуть меньше, чем в фундуке, но больше, нежели в грецких орехах. А поскольку в фисташках иного белка и протеина, то они хорошо восстанавливают силы и при физическом переутомлении. К тому же вполне заменяют мясо, очищая при этом наш организм от избытка холестирина. При регулярном применении этих орешков снижается предрасположенность к сердечным болезням, тонизируется нервная система, улучшается настроение.

Не забывайте о пользе орехов, ешьте их каждый день и будьте здоровы.

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Ольга
Замужем, имею двоих сыновей. Работаю преподавателем химии в техникуме.

4 Комментарии

  1. Natabul

    У нас прямо на столе стоит вазочка, в которой вместо конфет орешки: есть там и миндаль, и арахис, и кешью!

  2. Неля

    Никогда бы не подумала,что из-за орешков может быть аллергия,пока сама не столкнулась с этим.Мне хватило двух штучек.Это бывает редко,но все же бывает.Поэтому людям склонным к аллергии не стоит увлекаться. Ольга, у нас родственные сайты, приглашаю в гости.

  3. Андрей

    Спасибо за интересную статью. Даже не думал, что орехи приносят большую пользу.

  4. Cooker

    не думал что орехи помогают при похудении. все таки они такие каллорийные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *