Как подобрать травяной сбор для лечения простатита?

Как подобрать травяной сбор для лечения простатита?

Ольга Ольга 27 февраля 2021 Новости

В далекие времена, когда еще не было медицины как таковой, наши предки справлялись с болезнями с помощью даров природы. Лечение травяными настойками, протирания смесями – все это помогало сохранять здоровье людей. За долгие тысячелетия человек научился выявлять полезные свойства тех или иных трав.

На дворе XXI век, однако, народная медицина не утратила своей роли в жизни людей. В наше время врачи часто прописывают отвары для борьбы с различными заболеваниями. Так почему же в наш век технологий и изобретений люди все еще обращаются к кладези мудрости предков?
• Натуральные, природные средства хорошо сочетаются с синтетическими лекарствами, делая лечение эффективнее;
• Травы помогают восстановить иммунитет, который играет важную роль в борьбе с различными заболеваниями;
• Отвары не вызывают привыкания и не наносят такой ущерб организму, какой могут нанести антибиотики. Поэтому пользоваться травами можно в течение продолжительного срока, не боясь за состояние организма;
• Фитотерапия направлена на весь организм в целом и, при правильном подборе, травы могут оказывать как профилактический, так и лечебный эффект;
• Травы особенно нужны при хронических заболеваниях. Например, правильно подобранный травяной сбор для лечения хронического простатита поможет предупредить развития обострений и нормализировать работу предстательной железы.

Следует помнить, что для эффективного лечения данного недуга следует обратиться к
врачу и посоветоваться с ним по поводу приема фиточая, а не заниматься самолечением.

Действие травяного сбора для лечения простатита

Известно, что мужской простатит – это заболевание, прежде всего, связанное с застоями в тканях и занесенной инфекцией. Воспаление может привести к потере эрекции, циститу, мужскому бесплодию. Травы можно условно разделить на несколько направлений, с которыми им предстоит бороться.
• Травы, снимающие воспаление: ромашка, зверобой, ноготки, солодка, шалфей.
Эти травы являются очень эффективными противовоспалительными. Следует отметить, что, несмотря на общую функцию, воздействие на разные организмы происходит по-разному, да и в целом эти травы отличны. Рекомендуется составлять сбор из нескольких таких трав, но с учетом индивидуальных советов от врача и особенностей организма.
• Травы, снимающие боль: мята, шалфей, листья одуванчика.
Простатит отличается наличием неприятных спазмов и болей. Поэтому в травяной сбор для лечения простатита нужно включать и эти травы.
• Травы, прочищающие сосуды: пустырник, боярышник.
Особенно рекомендуются для лечения хронического простатита. Сбор из этих трав поможет усилить кровоток к половым органам, тем самым помогая облегчить течение болезни и сделать выздоровление более быстрым.
• Мочегонные травы: брусника, березовые почки, ярутка полевая.
Мочегонное необходимо для того, чтобы ускорить выход токсинов вместе с мочой.
• Травы, стабилизирующие половую функцию: женьшень, сельдерей, горянка.
Травяной сбор для лечения простатита также должен быть направлен на восстановление организма в половой сфере. Действие трав будет видно не сразу, потому как применять эти травы нужно системно.
Также справиться с недугом помогут:
Конский каштан – для уменьшения застоя крови в органах малого таза;
Имбирь – укрепляет иммунитет;
Иван-чай, шпинат – усиливает половое влечение;
Крапива – способствует усилению работы органов, связанных с кровью.

Где купить?

Отдельные травы и сборы можно приобрести практически в любой аптеке. Заказать их также можно через Интернет, а летом – в деревнях, у знахарок.
Эффективные сочетания трав
Травяной сбор для лечения мужского простатита может состоять из:
• корня женьшеня, ноготков, шишек хмеля, березовых почки, листьев мяты, боярышника и одуванчика;
• зверобоя, ромашки, ноготков, иван-чая, крапивы, ярутки полевой, шалфея и горянки.

Приготовление происходит следующим образом: измельченные ингредиенты смешивают в равных долях в глубокой тарелке, затем (в зависимости от размера чайника) засыпаются несколько столовых ложек (на один стакан) и заливаются кипятком. Далее отвар следует настаивать около половины дня и затем принимать дважды в день по пол стакана.

Особенности лечения народными средствами при хронической форме болезни

Как при хроническом простатите, так и при других формах, не нужно пытаться самостоятельно справиться с заболеванием. Фиточаи – это хорошо, однако, правильно подобранный травяной сбор для лечения хронического простатита вместе с врачом пойдет на пользу гораздо быстрее. Сбор должен пропиваться регулярно, в течение нескольких месяцев или даже лет.
При острой форме данного недуга лечение может длиться долгое время, а также сочетаться с «искусственными» лекарствами. Все это стоит принять, как должное, иначе справиться с болями и симптомами болезни не получится. Своевременное обследование поможет узнать, имеется ли эффект у лечения. В противном случае, придется менять терапию и составлять новый сбор.

Tags:
Поделиться
Ольга Кузнецова

Замужем, имею двоих сыновей. Имею два высших образования: инженер-технолог и инженер-педагог. Работаю преподавателем в сельскохозяйственном техникуме. Преподаю дисциплины: химия, основы гидравлики и теплотехники.

Добавить свой комментарий

Свежие записи